Кандастар Ассамблея

Медицинские колледжи Ташкента и Талдыкоргана обмениваются опытом

04.04.2019 745

Представители Ташкентского городского медицинского колледжа имени П.Ф Боровского Республики Узбекистан посетила Алматинскую область.

Гости из Убекистана первым делом посетили Дом Дружбы города Талдыкорган. Председатель узбекского этнокультурного центра Алматинской области Аида Бархатова ознакомила гостей с работой Дома дружбы и этнокультурных центров.

За круглым столом руководитель делегации Гульчихра Алимджанова выразили свою удовлетворенность от посещения «Общего дома» всех этнокультурных объединений.

«Создание благоприятных условий для этнокультурного развития народов, проживающих на территории Республики Казахстан, сохранение культур, языков, традиций и обычаев – это большая работа Ассамбеи народа Казахстана и Дома Дружбы», отметила высокий гость в своем выступлении.

От имени Асамблеи народа Казахстана Алматинской области гостям из Ташкента вручена памятная книга «Жетісу- Край Дружбы».

Стоит отметить, что гости из соседней страны приехали в Алматинскую область с целью проведения мастер-классов и обмена международным опытом с высшим медицинскоим колледжом города Талдыкорган.

Похожие материалы