Кандастар Ассамблея

«Листая календарь»: Персональная выставка греческого фотохудожника проходит в Караганде

08.11.2018 502

В Доме дружбы Караганды организована персональная выставка греческого фотохудожника Янниса Мармалиди под названием «Листая календарь».

Мероприятие инициировано греческим этнокультурным объединением «Понтос». Известный в Казахстане фотохудожник приглашен в Караганду из города Кустаная. Поэтому его центральная композиция из 9 фотографий носит название «Моя родина – Тургай».

Первая выставка на территории Карагандинской области прошла в городе Темиртау.

О себе Яннис говорит, что его кредо – свобода и творчество. У фотохудожника свой мир восприятия событий, поэтому каждое его произведение носит большой философский смысл.

Идейный замысел фотовыставки Янниса Мармалиди – передать смысл нашего существования на этой земле, словно перелистывая календарь наших дней.

«Это, безусловно, свой, наверное, какой-то такой взгляд, когда я еду где-то по дороге или выезжаю куда-то, или возвращаюсь откуда-то, я вижу интересную картину, которая у меня уже вырисовывается и я просто делаю кадр», – рассказывает фотохудожник.

Стоить отметить, его работы автора впечатляют особой проникновенностью, глубиной и погружением в живой мир.

Приглашенные на мероприятие гости – представители этнокультурных объединений области, СМИ, учащиеся школ выразили свою благодарность и пожелали творческих успехов художнику.

Заместитель председателя ассамблеи народа Казахстана Карагандинской области, председатель греческого этнокультурного объединения «Понтос» Деспина Касапиди отметила, что выставка проходит в рамках культурно-просветительского проекта «Қазақтану» и ее основной целью  является пропаганда историко-культурного наследия, исторических мест нашей страны,  традиций и обычаев.

Выставка «Листая календарь» продлится до декабря.

Похожие материалы