Кандастар Ассамблея

Костанайские зрители увидели первый новогодний народный мюзикл в постановке этнокультурных ансамблей

10.12.2018 477

Костанайцы посмотрели первый народный мюзикл «Чудеса под новый год», поставленный по мотивам произведения Николая Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки». Необычную для костанайской сцены постановку сделали ансамбль украинской песни «Лира» и славянско-казачий ансамбль «Раздолица».

«По сути наша постановка отражает суть мюзикла, так как представление имеет единый сюжет, наполнено различными песнями – народными, эстрадными, лирическими, задорными. Это – «проба пера» двух ансамблей, которые решили объединиться на одной сцене и подарить зрителям чуть больше, чем просто концерт. Мы собрали наши песни в единый сюжет. И очень надеемся, что зрителям понравилось», - рассказала музыкальный руководить постановки Светлана Обухова.

В честь 25-летия украинской общины солисты ансамбля «Лира» сами решили поставить мюзикл. В ансамбле нашлись свои режиссеры-сценаристы. Ольга Столяренко и Евгения Смирнова написали сценарий. За основу взята «Вечера на хуторе близ Диканьки», но диалоги полностью собственного сочинения. Что-то в стихотворной форме, что-то в прозе. И в постановку вставили украинские, казачьи песни. К слову, стихи для песни «Метелица» написала Евгения Смирнова.

«У нас в этом году юбилей – 25 лет общине. И хотелось по-особенному завершить этот год. Поэтому и произведение выбрали украинского классика, да к тому же и новогоднее. Мы хоть и не профессиональные артисты, но постарались вложить душу в нашу игру и вжиться в роли. Каждый артист проявил интерес, всем хотелось увидеть цельное произведение», - говорит режиссер постановки Ольга Столяренко.

В зале был аншлаг, и зрители долго аплодировали артистам. Как признались артисты, им понравилось играть.

«Петь для нас – привычное дело, а вот играть, вживаться в роль было непросто. Мы репетировали, учили диалоги. Я постарался сыграть черта таким, каким видел его. Приятно, что пришло много зрителей. Здорово работать, когда полный зал», - рассказал Радик Вильданов.

Похожие материалы