Кандастар Ассамблея

Корейское поверье гласит: Загаданное желание в первое утро Нового года непременно сбудется

20.02.2019 687

В Доме дружбы Павлодара отметили корейский праздник Сольналь – первый день первого месяца лунного календаря. Гостями и зрителями праздника стали  представители областной АНК, председатели областных этнокультурных объединений, Пастор церкви «Надежда» Ким Сонг Су, представители молодежного крыла АНК, учащиеся и педагоги школы национального возрождения имени К. Даржумана.

Корйеский народ верит, что первый день лунного календаря сигнализирует о приходе весны, готовности природы к новой жизни. Еще для корейцев это семейный праздник, в дни его празднования они стараются скорее вернуться домой. Есть поверье, что в первый день нового года рано утром, встречая рассвет с первыми лучами солнца, загаданное сокровенное желание непременно сбудется.

Корейское этнокультурное объединение в этот день подготовило насыщенную программу, где были и веселые игры и викторины, песни и зажигательные танцы, театрализованные представления на корейские сказки. Также представили церемонию поклонения предкам – чхарэ, чтобы поприветствовать предков и попросить у них защиты. Далее по традиции все гости были угощены вкусными кадюри.

В свою очередь, вокальная группа «Хэт пит», хореографический ансамбль «Анен», вокальная группа «Кымпитсори», вокальная группа «Кобын адыри», группа современного танца «Dope», солистка корейского ЭКО с.Ефремовка Диляра Бекетова исполнили красивые песни и танцы. По завершению мероприятия дети получили сладкие подарки, педагоги и активисты корейского ЭКО награждены дипломами и памятными подарками.

Похожие материалы