Кандастар Ассамблея

Кафедру АНК откроют в стенах КазУЭФМТ

30.09.2019 1957

В Казахском университете экономики, финансов и международной торговли состоялась лекция заведующего Секретариатом ассамблеи народа Казахстана г. Нур-Султан Ляззат Кусаиновой.


Выступая перед студенческой аудиторией, заведующая секретариатом отметила важность знаменательных дат Года молодежи, а также предстоящего Года волонтера.

Л. Кусаинова обратила внимание слушателей на историю создания и структуру АНК.

«Сегодня Ассамблея народа Казахстана – это символ мира и согласия. За 24 года Ассамблея расширила структуру и масштабы. В 2014 году по поручению Президента РК создано КГУ «Қоғамдық келісім» при городском акимате. При столичных вузах открылись кафедры и научно-экспертные группы АНК. В 2018 году сдан в эксплуатацию Дом дружбы. Структуры Ассамблеи в городе работают над укреплением единства, сплоченности, общественного согласия», - отметила спикер.


Студенты провели небольшой интерактивный урок, в ходе которого получили ответы на интересующие вопросы. Доцент кафедры «Социальная работа» Сауле Сарбасова от имени университета поблагодарила коллектив столичной Ассамблеи народа Казахстана за плодотворное сотрудничество и сообщила об открытии в скором времени кафедры АНК в сетнах вуза. В знак двустороннего сотрудничества Л. Кусаинова от имени ассамблеи народа Казахстана г. Нур-Султан вручила ректору КазУЭФМТ С.Абдиманапову историческую книгу и памятный подарок.


Похожие материалы