Кандастар Ассамблея

Из идеи одного человека получился такой результат: В Уральске презентован фильм «Путь Лидера. Астана»

01.02.2019 682

В Доме дружбы Ассамблеи народа Казахстана в городе Уральск прошел показ художественного фильма «Путь Лидера. Астана».

В основу фильма легла история строительства столицы Казахстана – Астаны. События берут свое начало в июле 1994 года, когда в те нелегкие времена экономического кризиса и политической нестабильности Лидер нации Нурсултан Назарбаев выдвигает предложение перенести столицу из Алматы в Акмолу. Но несмотря на все риски и противоречивые мнения, преодолевая сомнения, критику скептиков и финансовые трудности, было принято решение о переносе столицы. И 10 июня 1998 года состоялась международная презентация новой столицы Казахстана – Астаны.

«Благодаря мудрой политике нашего Первого Президента-Лидера Нации Нурсултана Назарбаева мы сумели создать современное, открытое общество на принципах демократии. Когда Президент предложил перенести столицу в Акмолу, было много тех, кто сомневался в правильности этого шага. Время доказало, что историческое решение Главы государства оказалось правильным. Наша страна знает и чтит созидательный труд и добрые инициативы Президента, направленные на благо нашей независимости», - сказал заместитель председателя АНК ЗКО Гайса Капаков.

«Мы, наше поколение, как раз были участниками тех событий. В 90-е годы было тяжело, одолевали разные проблемы. Некоторые сомневались в том, что перенос возможен в такие короткие сроки. Жизнь показала, что решение было принято правильное. И сегодня Астана – уникальная и красивейшая столица, современный, динамично развивающийся город. Ее история и судьбы казахстанцев неотделимы друг от друга», - рассказывает заместитель председателя совета старейшин Батес Исмагулова.

«Мало кто верил, что из идеи одного человека, может получиться такой результат - практически в голой степи вырос огромный город, который спустя десятилетие стал одной из известнейших и современных столиц мира», – отметил член молодежного движения «Жаңғыру жолы» АНК ЗКО Раниль Сагитов. 

Похожие материалы