III Благотворительный бал-маскарад в Петропавловске

20.05.2018 503

На XXIV сессии Ассамблеи народа Казахстана Президент РК Н.А. Назарбаев отметил, что Ассамблея является главным координатором благотворительной деятельности в стране.

Впервые в истории Казахстана был принят Закон «О благотворительности», тем самым Ассамблея получила законодательные полномочия в содействии развития благотворительности.

С целью развития культуры благотворительности и меценатства, утверждения в обществе ценностей милосердия, гуманизма и бескорыстной взаимопомощи, как важных факторов стабильности, общественного согласия и общенационального единства, Северо-Казахстанская областная ассамблея народа Казахстана ежегодно проводит Благотворительный бал под девизом «Единство через милосердие». Это — грандиозное мероприятие, ставшее доброй традицией для всех североказахстанцев. Так, по итогам проведения предыдущих двух балов сумма сбора превысила 5 млн тенге. На вырученные средства была оказана помощь 7 детям, остро нуждающимся в дорогостоящем лечении.

15 мая 2018 года в городе Петропавловске состоялся III Благотворительный бал-маскарад в ресторане «Ақ тілек» гостиничного комплекса «Туркестан».

Перед началом мероприятия все гости могли насладиться живой оркестровой музыкой, красивыми фото-зонами, а также специально оформленными декорациями.

Для участия в Благотворительном балу прглашены крупные преприниматели города Петропавловска и области, представители местных исполнительных и представительных органов власти, этнокультурных и других общественных объединений, фондов, а также люди, уделяющие особое внимание сфере меценатства. Около 300 гостей собралось в зале, чтобы творить добро и помочь нуждающимся в лечении детям.

Почетным гостем, открывшим III Благотворительный бал-маскарад в рамках акции «Қайырымды ел», стал заместитель Председателя Ассамблеи народа Казахстана Леонид Прокопенко. Он поздравил всех присутствующих с проведением одного из самых важных событий как в регионе, так и в стране в целом, поблагодарил организаторов бала, в том числе Северо-Казахстанскую областную ассамблею народа Казахстана и КГУ «Қоғамдық келісім» за особое внимание к благотворительной деятельности в стране, укрепление роли меценатов в обществе, а также неравнодушное отношение к острым проблемам казахстанцев.

Гостей бала ожидали лучшие выступления творческих коллективов и солистов города Петропавловска, области, гостей из других регионов, танцевальные сессии, шикарные выступления дебютантов: полонез, вальс, танго. «Изюминкой» вечера стал вальс в исполнении маленьких дебютантов в возрасте от 5 до 10 лет, которые своим талантом и изяществом поразили гостей праздника.

Перед началом основного этапа благотворительного бала — аукциона все гости опустили карнавальные и маскарадные маски, открыв лица для честного свершения добрых дел.

Всего для аукциона подготовлено 28 лотов: ценные спортивные лоты (формы боксеров Серика Сапиева и Жаната Жакиянова с автографами), ювелирные изделия, авторские картины, изделия ручной работы и др.

Гости праздника активно участвовали в аукционе, помня о конечной доброй миссии данного бала. С целью развития интереса и азарта некоторые лоты были выставлены повторно и куплены за более высокую цену другими участниками аукциона. Так, форма чемпиона мира по версии WBA и IBO, чемпиона Европы по версии EBU Жаната Жакиянова ушла «с молотка» за 800 тыс. тенге директору торговой сети «Семейный» Андрею Исакову.

А. Исаков стал участником Благотворительного бала во второй раз. Он считает, что такие мероприятия должны стать хорошей традицией для нашего региона. Ведь помочь детям с тяжелыми заболеваниями — это самое доброе дело.

По итогам ІІІ Благотворительного бала-маскарада собрано 4 млн 642 тыс. тенге. Вырученные средства будут направлены на лечение:

***Владиславе Головыриной (10 лет) с диагнозом ДЦП, спастическая диплегия, эпилепсия.

***Амиру Габдуллину (13 лет) с диагнозом ахондроплазия.

***Карине Баймолдиной (15 лет) с диагнозом эпилепсия, кистозно-глиозное изменение в головном мозге.

На сегоднящний день Благотворительный бал-аукцион является одной из самых эффективных форм мероприятий с целью сбора финансовых средств. Участвуя в Благотворительном балу, люди чувствуют себя «волшебниками», так как их посильная помощь сможет стать для кого-то спасением.

Открыв сердце добрым делам, человек уже никогда не станет прежним. Его помыслы чисты и милосердны. И в каждом человеке есть тот свет, который для других людей станет путеводным.

Похожие материалы