Кандастар Ассамблея

Гайса Капаков: Наш нравственный долг – поддержать пожилое поколение, создать условия для активного долголетия

21.02.2019 628

В Доме дружбы ассамблеи Западно-Казахстанской области начал работу «Центр активного долголетия» в рамках проекта «Ардагерлерді ардақтайық» по оказанию социальной помощи пожилым людям.

В рамках центра будет оргнизованы 6 секции для ветеранов и пожилых людей - здоровый образ жизни, IT, Клуб по интересам, «Conversation Club», Кабинет психологиии права, Клуб менторов.

На открытии центра приняли участие заместитель председателя АНК ЗКО, заведующий секретариата Гайса Капаков, председатель ЗКО филиала республиканского объединения «ҚР Ардагерлер ұйымы» Мырзагали Мухамбетов, ветераны, члены АНК и МК «Жас Отан».

В беседе с представителями старшего поколения Гайса Капаков рассказал, что «достойная и активная старость является одним из приоритетных направлений государственной политики Казахстана. Наш нравственный долг – поддержать пожилое поколение, создать достойные условия для активного долголетия. Поэтому для нас важен ваш богатый опыт и знания, которыми вы можете поделиться с нынешним поколением молодых людей».

Похожие материалы