Кандастар Ассамблея

Этнообъединения столицы приглашают молодежь на занятия в воскресные школы, клубы и секции

15.11.2018 615

Представители молодежных крыльев этнокультурных объединений столицы поделились реализованными проектами.

На заседании «Жаңа бастама – жаңа серпіліс» встретились представители немецкого, каракалпакского, польского и азербайджанского этнокультурных объединений. Собрание прошло в рамках комплекса мероприятий, направленных на укрепление межэтнического согласия среди молодёжи.

Каждый представитель рассказал о различных секциях и клубах, действующих в их сообществе. Так, хореографией и прикладным искусством можно заняться в каракалпакском объединении «Жайхун». Театральному искусству, современным танцам и вокалу обучат в обществе немцев «Возрождение». А в азербайджанском общественном объединении «Хазар» можно получить уроки по медиации.

Помимо этого, в каждом центре есть возможность бесплатно изучить языки. К примеру, на базе гимназии №5 действует польская воскресная школа, а в Евразийском национальном университете имени Л.Н. Гумилева проводятся курсы польского языка. Двери польской воскресной школы и курсов польского языка открыты для всех желающих.

«Этнокультурные объединения Астаны очень активные, в частности их молодежные крылья. Они часто проводят проекты, направленные на повышение интереса молодежи к работе этноса, своего клуба молодежи. И надо сказать, что все наши этнокультурные объединения открыты для всех желающих», – отметил директор центра «Астана Жастары» Укибай Нурпеисов.

Мероприятие «Жаңа бастама – жаңа серпіліс» организовано управлением по делам общественного развития Астаны и республиканским молодежным объединением «Жарасым» при Ассамблее народа Казахстана.

Похожие материалы