Кандастар Ассамблея

ЕЛБАСЫ ПОЛУЧИЛ КУБОК И КНИГУ ИЗ РУК ТРЕНЕРА

29.04.2019 637

На XXVII Сессии Ассамблеи народа Казахстана присутствовал тренер Нурсултана Назарбаева по греко-римской борьбе Лев Ежевский.

Наставник Елбасы, обучавший его в юности искусству борьбы в городе Днепродзержинске (ныне Каменское), вручил на сессии АНК Первому Президенту Казахстана почетный кубок и книгу.

На сцене Лев Ежевский рассказал историю о том, как Нурсултан Абишевич записался на борьбу.

«В 1958 году к нам в Днепродзержинск приехали ребята учиться на металлургов. Учились они своему ремеслу, но и о спорте не забывали. Провожу как-то тренировку, и тут приходит парень и говорит, что хочет записаться на борьбу. Спрашиваю, как зовут. Он отвечает: «Нурсултан», — сказал тренер.

Он отметил, что Елбасы был настойчивым, смелым, спустя время стал выступать на соревнованиях, занимать призовые места.

«Есть поговорка, что казахский мальчик рождается, и уже борец. У меня спрашивают, если бы он не уехал, то кем бы был. Говорю, что чемпионом мира», — резюмировал наставник и вручил своему ученику кубок и книгу.

Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Ассамблеи народа Казахстана обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Для авторизации обратитесь по адресу ank_portal@assembly.kz.

 

Похожие материалы