Кандастар Ассамблея

Единство в многообразии: Ассамблея Алматинской области

21.02.2019 690

На сегодняшний день на территории Алматинской области проживают представители 105 этносов. При Доме дружбы активно работает 71 этнокультурное объединение: из них 26 областных, 39 районных, 6 городских.

Членами Ассамблеи народа Казахстана от нашей области являются 32 человека, известные в республике лидеры общественного мнения.

На берегу реки Каратал расположен Дом дружбы Алматинской области. Он был сдан на эксплуатацию в 2008 году. В нем базируются секретариат, структурные подразделения областной Ассамблеи и областные этнокультурные центры.

В трехэтажном архитектурном комплексе созданы все условия для эффективной работы областной Ассамблеи. Имеются мультимедийный центр, центр обучения языков, актовый зал на 200 мест, конференцзал обеспеченный 4-х канальным синхронным переводом, 3 зала хореографии, студия звукозаписи с современным обордованием, костюмерная, кафе и офисы.

В 2018 году Дому Дружбы исполнилось 10 лет. За эти годы  он стал объединяющим центром жителей Жетысу, обителью мира, дружбы и согласия.

При областной Ассамблее на постоянной основе действуют научно-экспертная группа,  клуб ведущих журналистов и экспертов по межэтнической тематике, Советы старейшин «Ұлағат» состоящий из ветеранов, Совет матерей, занимающиеся вопросами воспитания толерантности в семье, областной Совет общественного согласия, ассоциация молодежи «Бірлік», клуб знатоков государственного языка «Парасат», танцевальный ансамбль «Өрнек», вокальная группа «Полония», чечено-ингушский вокально-хореографический ансамбль «Вайнах».

Похожие материалы