Кандастар Ассамблея

Деловые круги ЗКО и Саратовской областей по видеоконференцсвязи обсудили перспективы сотрудничества

24.12.2019 1456

В Доме дружбы города Уральска состоялся круглый стол в режиме видеоконференцсвязи с Саратовской областью.

Стороны обсудили перспективы развития экспорта транспортных, туристических и образовательных услуг.
В заседании круглого стола приняли участие представители ассамблеи народа Казахстана Западно-Казахстанской области (ЗКО), региональной палаты предпринимателей ЗКО, члены Ассоциации предпринимателей АНК ЗКО, специалисты учреждений, преподаватели вузов, представители Министерства экономического развития Саратовской области, Центра поддержки экспорта Саратовской области, экспортно-ориентированные субъекты малого и среднего бизнеса ЗКО и Саратова.
«В числе наиболее актуальных тем развития экономики и инвестиций нашей области вопросы увеличения экспортного потенциала бизнеса играют одну из ведущих ролей», – отметил председатель Ассоциации Предпринимателей АНК ЗКО Болат Сарсенов.


«Впервые совместно с нашими соседями из Саратовской области был создан бизнес-клуб «Клуб деловых друзей», в рамках которого мы обсудили вопросы экспортоориентированности наших предприятий, рассмотрели различные направления экспортных услуг, точки его роста. Инициатива исходила с нашей стороны, так как мы заинтересованы в расширении сотрудничества. Ведь Саратовская область в настоящее время является одним из крупных регионов по развитию сельского хозяйства, выработке мясной продукции. Наши предприятия будут иметь возможность представлять свою продукцию на российском рынке и наоборот. Также планируется развивать грузо и пассажироперевозки. Дорога с нашей стороны до Озинок отремонтирована, российская сторона обещает в течение двух лет отремонтировать свою часть дорог, что, как мы уверены, будет способствовать развитию придорожного сервиса, туризма», - рассказали в Ассоциации Предпринимателей АНК ЗКО.

Похожие материалы