АНК ПОМОЖЕТ МОЛОДЕЖИ РЕАЛИЗОВАТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ОБЩЕСТВУ ИДЕИ

18.02.2019 425

Онлайн-проект республиканского молодежного движения «Жаңғыру жолы» Ассамблеи народа Казахстана «JASTAR JYLY - DAŃǴYL JOL!» дает возможность молодежи воплотить мечту в реальность.

Вынашивая долгое время ту или иную идею, многие молодые люди не знают с чего начать путь к ее реализации. Причинами тому могут служить отсутствие финансовой, моральной поддержки и опыта в осуществлении подобных инициатив.

Новый проект, предложенный молодежным крылом Ассамблеи народа Казахстана, предоставит возможность воплотить свою мечту в реальность. Необходимо лишь иметь идею, полезную обществу, и острое желание ее реализовать, подать заявку на участие, пройдя регистрацию. Участие в проекте бесплатное.

В рамках проекта каждый участник пройдет обучение основам проектного менеджмента, получит четкий алгоритм действий по реализации своего проекта. Помогать в достижении цели будут наставники и менторы из числа членов АНК, депутатов Мажилиса Парламента РК, видных государственных и общественных деятелей.

Вместе с тем, будет оказана онлайн помощь от организаторов и оффлайн консультации в штабах «Жаңғыру жолы» в каждом регионе.

Результатами проделанной работы участники смогут делиться в личном кабинете на портале АНК, а также знакомить друзей со своими успехами и результатами реализации проекта на страницах социальных сетей.

Согласно положению проекта, на выбор предложены три категории: социальный проект (номинация «Birlik»), волонтерский проект (номинация «Jomart jan») и информационный проект (номинация «Shańyraq»).

Цель проектов – предоставить новые возможности для молодежи и создать условия для социального роста.

Социальный проект на любую тематику должен быть направлен на улучшение той или иной сферы общества (создание рабочих мест для молодежи, оказание социальной, консультационной и иной помощи молодежи, внедрение инновационных идей и другие).

Волонтерский проект направлен на решение конкретных социальных вопросов через развитие волонтерской и благотворительной деятельности с наибольшим охватом участников и реципиентов, кому оказывается помощь (проведение акций, охват населения, организация в оказании помощи, ее системность, социально значимые результаты).

В последней категории могут быть представлены работы, направленные на информационное продвижение в социальных сетях проектов и инициатив молодежного движения АНК, реализованных в Год молодежи (публикации, содержащие информацию о проводимых мероприятиях, достижениях, интересных начинаниях и открытиях, отражающие гражданскую позицию, заряжающие позитивом и отличающиеся оригинальностью).

Подробнее о проекте Вы можете прочитать по ссылке.

Похожие материалы