Кандастар Ассамблея

АНК Алматинской области с визитом посетила Тараз

16.10.2018 489

В Доме дружбы ассамблеи народа Жамбылской области состоялся парад солидарности в рамках программы «Взгляд в будущее: духовный ренессанс».

В Таразе состоялся праздничный концерт, представленный гостями из Алматинской области.

«Осуществляемый мегапроект направлен на укрепление единства народа, общественного и межнационального согласия и культуры, и укрепление связей между региональными ассамблеями проходит через все регионы страны», - отметил в приветственном слове заместитель председателя ассамблеи народа Казахстана Алматинской области, заведующий секретариатом Габит Турсынбай.

Акция стартовала еще в 2012 году в Восточно-Казахстанской области. 

«Нам известно, что в  вашем регионе проживают представители более 80 этносов. Очень важно, что жители Жамбылской области понимают важность духовного единства народа. Думаю, что в этом есть и большая заслуга ассамблеи области. Мы приехали к вам не с пустыми руками, добро пожаловать на наш концерт», – сказал в свою очередь общественный деятель Казахстана, лингвист Сайлау Кожагулов.     

Перед гостями выступили солисты Алматинской областной филармонии имени Суинбая, фольклорно-этнографического ансамбля песни и танца «Талдыкорганские мелодии.

В концертных номерах члены этнокультурных центров Алматинской области достойно представили культуру разных этносов.

После концерта  гости ознакомились с работой  Дома дружбы, его структурных подразделений. 

Похожие материалы