Кандастар Ассамблея

30 литров варенья и солений вручил Дом Дружбы Костаная Центру адаптации для женщин и детей

20.03.2019 765

30 литров варенья и солений вручили сотрудники областного Дома Дружбы семьям из Центра адаптации для женщин и детей.

Домашние заготовки стали подарками к праздничному столу жителей центра в рамках благотворительной акции «Шашу» республиканского календаря добрых дел Ассамблеи народа Казахстана.

«Идея «дарения варенья» принадлежит председателю областного Совета матерей Шушаник Саркисян, - рассказала специалист отдела мониторинга и анализа областного Дома Дружбы Людмила Ковальчук. – Ее она озвучила на заседании, прошедшем в феврале. Главная задача этой акции  - оказать внимание детям и их мамам в преддверии большого праздника – Наурыз. Конечно, у этих семей нет возможности сделать заготовки самостоятельно, и поэтому так хочется подарить немного домашнего тепла посредством этих баночек со вкусностями.

Необычные подарки мамочки центра и их детки приняли с особым восторгом, ведь грядет праздник и хочется, чтобы стол украшали не только купленные продукты.

 - От лица всех наших женщин и детей, я как руководитель Центра адаптации, благодарю областной Дом Дружбы за их внимание и помощь, - сказал в приветственном слове директор учреждения Дильмухамед Спанов.  – И эта помощь не одноразовая, а постоянная. Почти каждый праздник мы отмечаем вместе с областной ассамблеей народа Казахстана и этнокультурными объединениями, что говорит о прекрасных, теплых, дружеских отношениях, которые мы очень ценим.

Вкусности сразу же отправились на праздничный стол – в Центре адаптации уже встречают Наурыз. Небольшую рекреацию оформили в национальном стиле, постелили ковры и даже установили полуюрту. За накрытым дастарханом собрались дети, мамы и бабушки, чтобы угоститься свежевыпеченными баурсаками и ароматным вареньем, ставшим сладким символом дружбы и единства.

Похожие материалы