Кандастар Ассамблея

100 новых учебников на казахском языке

19.04.2018 430

19 апреля в Доме дружбы – Центре общественного согласия прошел круглый стол на тему «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке».

 

Участники обсудили проект «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке», озвученного в программной статье президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания».

 

В ходе круглого стола директор Дома дружбы – Центра общественного согласия Э.Т. Толеубекович рассказал о необходимости привлечь внимание молодежи к проекту, а также объяснил большую значимость данного проекта для подрастающего поколения.

 

В свою очередь старший преподаватель истории Казахстана и социально-гуманитарных дисциплин ВКГУ им. С. Аманжолова, член Научно-экспертной группы Майра Шуршитбай:

 

«Данный проект «Новое гуманитарное знание. 100 новых учебников на казахском языке» откроет для молодежи путь в светлое будущее. То есть, каждый молодой гражданин Казахстана наравне с тем, что сможет получить прогрессивные знания, будет лучше знать свой родной язык. Сейчас во многих учебных заведениях студенты обучаются по старым учебникам и книгам. Как известно, время не стоит на месте, молодежь должна развиваться и быть передовой во всех сферах жизни. Поэтому очень важно, чтобы больше казахстанских студентов получали знания на казахском языке, используя лучшие учебники». 

Похожие материалы