Задержан адвокат Бурхан Жансейтов

Как отметили в АФМ, юрист организовал провокацию
Фото: regnum.ru 15.07.2022 394

Адвокат Бурхан Жансейтов задержан за воспрепятствование деятельности правоохранительных органов, направленных на ликвидацию ОПГ, передает El.kz со ссылкой на АФМ.

"Вчера Агентством по финансовому мониторингу сообщалось о результатах расследования в отношении группы лиц, промышлявших рейдерскими захватами. Показательно поведение адвоката Жансейтова Бурхана, защищавшего интересы этой группы. 12 июля Бурхан Жансейтов, получив информацию о проводимом негласном наблюдении за подозреваемыми, с целью воспрепятствования деятельности правоохранительного органа организовал провокацию", - сообщили в пресс-службе ведомства.

На кадрах видео видно, что Бурхан Жансейтов, заблокировав оперативную машину, проколол переднюю шину, пытался выбить стекло, провоцируя сотрудников на конфликт.

"Действия юриста сопровождались нецензурной бранью, угрозами применения силы в адрес сотрудников, находящихся в салоне автомобиля. Все это происходило на глазах общественности, что указывает на его пренебрежительное отношение к окружающим, отличающееся особым цинизмом. На требования прибывших на место происшествия полицейских Бурхан Жансейтов не реагировал, проявлял агрессию, всячески воспрепятствовал выполнению ими своих обязанностей. Оказывал полиции сопротивление, в их машине накинулся на оперативного работника АФМ, нанес ему телесные повреждения, несколько раз ударив по лицу", - отметили в Агентстве.

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей