Вице-министр просвещения прокомментировал долг в 28 миллиарда перед учителями

В министерстве просвещения прокомментировали миллиардные долги акиматов перед казахстанскими учителями, передает EL.KZ.

По словам вице-министра просвещения Гани Бейсембаева, с начала июня местные исполнительные органы своевременно перечисляли отпускные на сумму 246 млрд. тенге. Однако, в ходе анализа министерством зафиксировано несвоевременное перечисление в ряде регионов на 28 млрд. тенге.

«Проблемы с выплатами связаны не с отсутствием средств, а с вопросами передвижек и процедур на местном уровне. Эти вопросы полностью находятся в компетенции местных управлений образования, поэтому просим ответственно подходить к таким заявлениям и учитывать, в ведении каких госорганов находятся те или иные вопросы», – отметил Гани Бейсембаев.

Вице-министр заверил, что вопрос находится на контроле министерства. По информации местных исполнительных органов, проблема с выплатами будет решена в течение недели.

«Эти вопросы полностью находятся в компетенции местных управлений образования, поэтому просим ответственно подходить к таким заявлениям и учитывать, в ведении каких госорганов находятся те или иные вопросы», – подчеркнул Гани Бейсембаев.

Напомним, 22 июня депутат Мажилиса Юлия Кучинская обратилась с депутатским запросом к министру просвещения Асхату Аймагамбетову по вопросу задолженности казахстанским учителям порядка 30 миллиардов тенге.


Новости в Telegram

Лента новостей