В Петропавловске собираются ввести режим ЧС из-за рухнувшей трубы на ТЭЦ

Фото: inbusiness.kz 09.07.2022 517

В Петропавловске собираются ввести режим ЧС из-за рухнувшей трубы на ТЭЦ. Чиновники обнародовали соответствующий документ в интернете. Местные жители в ужасе. Уверены, что ТЭЦ просто не успевают подготовить к зиме. Власти пытаются успокоить горожан и заверяют, что всего лишь стараются помочь ремонту, передает El.kz со ссылкой на КТК.

Проект решения акима о ЧС техногенного характера появился сегодня на портале нормативно-правовых актов. В пояснительной записке говорится, что документ принимается "с целью ликвидации последствий разрушений на Петропавловской ТЭЦ-2".

Там же указано, все будет публично обсуждаться еще две недели. Но горожане уже напуганы. Беспокоятся, что теплоцентраль не успеют подготовить к отопительному сезону. До первых холодов в регионе осталось меньше трех месяцев.

Напомним, в марте на местной ТЭЦ рухнула труба: под ее завалами погибла женщина. Несколько дней город замерзал, пока не подключили резервное отопление. И вот сейчас чиновники рапортуют: все идет по плану.

"АО "Севказэнерго" обратилось в акимат с ходатайством об объявлении ЧС местного масштаба, то есть по городу Петропавловску. Режим ЧС позволит ускорить строительно-монтажные работы и прохождение определенных экспертиз, которые будут затягивать, поэтому здесь никакого ажиотажа нет. То есть работы на данный момент идут в соответствии с дорожной картой, которая была презентована АО "Севказэнерго", — прокомментировал и. о. акима Петропавловска Жанболат Батырбеков.

Новости в Telegram

Лента новостей