В ВОЗ рекомендовали вакцинироваться от COVID-19 не больше трех раз

Фото: El.kz 19.08.2022 251
Повторное введение бустерной вакцины от COVID-19 рекомендуется только для людей, имеющих повышенные риски осложнений, заявил председатель Стратегической консультативной группы экспертов по иммунизации Алехандро Кравиото, передает El.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Рекомендация направлена на борьбу с пандемией и смертностью среди населения, подверженного высокому риску, но не является общей рекомендацией вакцинировать все население после первого введения бустера, как описано в дорожной карте. Это означает, что это избирательно делается в группах населения, которые, по нашему мнению, подвергаются наибольшему риску", — сказал он на пресс-конференции главной консультативной группы ВОЗ по вопросам вакцин.

По словам ученого, эксперты рекомендовали второй бустер для людей из групп с наивысшим приоритетом через четыре-шесть месяцев после завершения первичной процедуры.
Один из способов вакцинации от COVID-19 — введение двухкомпонентного препарата. К таковым, например, относится "Спутник V". Всего для первичной иммунизации Минздрав рекомендует шесть препаратов.


При ревакцинации возможно введение бустера. В случае со "Спутником" — это его однокомпонентная версия "Спутник Лайт".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей