Состоялся первый тренинг для активных женщин "Tomiris"

Программа реализуется Министерством информации и общественного развития
Фото: МИОР 15.07.2022 350

Под эгидой Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК стартовал первый тренинг для активных представительниц женского движения г.Нур-Султан и регионов в рамках информационно - образовательной программы "Tomiris", передает El.kz со ссылкой на МИОР.

Программа нацелена на развитие управленческого потенциала и политической культуры женщин и девушек.

"Наш ключевой приоритет - обеспечение справедливости и равенства для всех казахстанцев. Проект позволит поддержать успешных девочек и женщин как в городах, так и в сельской местности, и создать условия для вовлечения их в общественную и политическую жизнь", - отметил вице-министр информации и общественного развития Александр Данилов, приветствуя участников семинара.

Одна из задач программы - создание пула региональных экспертов в разрезе каждого региона, с целью осуществления точечного обучения женщин-активисток.

На тренинге "Реализация гендерных прав и свобод граждан Казахстана как условие позитивной трансформации общества" будет обучено более 40 женщин и девушек. Обучение проводят эксперты ОФ "Институт равных прав и равных возможностей Казахстана".

"В рамках программы планируется ряд мероприятий, в том числе проект по обучению для женщин-лидеров. Мы отберем на конкурсной основе 30 ярких женщин-лидеров со всех регионов и направим их на обучающую программу в г. Нур-Султан. Обучение будет направлено на развитие навыков политического лидерства, знаний и компетенций, которые помогут участницам быть назначенными или избранными на руководящие должности на разных уровнях. Скоро мы объявим о начале приема заявок на данную программу обучения. В дальнейшем, мы с партнерами будем расширять масштабы программы и добавлять новые проекты и компоненты", - сказал директор Академии политического менеджмента Данияр Мукитанов.

Программа "Tomiris" будет осуществляться на долгосрочной основе. Планируется охватить обучающими мероприятиями и информационной работой женщин и девушек со всех регионов страны.

В том числе, будут затронуты темы: гендерные стереотипы и пути их преодоления с применением каналов массовых коммуникаций, формирование гендерно-чувствительной политики, роли женщин в развитии экономики и инноваций.

Программа "Tomiris" реализуется Министерством информации и общественного развития РК и Академией политического менеджмента партии "AMANAT" при поддержке Фонда Конрада Аденауэра и других партнеров.

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей