Президент РК: Мы должны придерживаться принципа «разные мнения, единая нация»

16.06.2022 354

«Прежде всего, мы должны придавать особое значение формированию нового качества нации», - заявил Президент РК Касым-Жомарт Токаев, выступая на первом заседании Национального курултая, передает El.kz со ссылкой МИА «Казинформ».

«Нам необходимо формировать ценности, которые будут двигать общество вперед. Коренные перемены невозможны без внутреннего обновления людей и модернизации общественного сознания. Если мы хотим построить устойчивые демократические институты, нам необходимо развивать культуру политической ответственности. Мы должны сформировать истинные патриотические качества. Тогда мы сможем предотвратить радикализм и экстремизм», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства добавил, что демократия – это не общая концепция лучшей жизни. Это цивилизованный образ жизни, который требует ежедневного упорного труда.

«Его не следует путать с голыми лозунгами и пустыми обещаниями честолюбцев и мошенников. Важнейшие вопросы, значимые для будущего нашей страны, лучше решать не путем конфликтов, а с позиций рационального мышления, здравого смысла и осознанной точки зрения. Мы должны придерживаться принципа «разные мнения, единая нация». Если будем прислушиваться к мнениям друг друга и уважать их, мы будем двигаться вперед. Мы не должны допустить ослабления государства во имя демократических реформ», - подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.


Новости в Telegram

Лента новостей