После выступления Президента Антикор проверит все строящиеся дороги

Как отметил Олжас Бектенов, "мы поимённо знаем всех крупных подрядчиков и тех, кто за ними стоит"
Фото: 24.kz 14.07.2022 225

Председатель Агентства по противодействию коррупции Олжас Бектенов на совещании с личным составом обсудил вопросы реализации поручений Главы государства, данных на расширенном заседании Правительства, передает El.kz со ссылкой на ведомство.

"Президентом высказана жесткая критика в связи с недостаточно эффективной работой государственных органов по обеспечению устойчивого социально-экономического развития страны и повышения благосостояния населения. Одной из причин, озвученных Главой государства недостатков несомненно является коррупция",- отметил Бектенов.

Руководитель Антикора поручил всем руководителям подразделений незамедлительно представить детальную информацию по вопросу строительства дорог.

"Мы поимённо знаем всех крупных подрядчиков и тех, кто за ними стоит. Располагаем информацией о явных нарушениях при строительстве республиканских и местных дорог. Совместно с другими госорганами будем наводить порядок в этом вопросе. При этом ни в коем случае нельзя допустить вмешательства в работу добросовестного бизнеса", - подчеркнул Бектенов.

Обсуждены также поручения Главы государства, касающиеся вопросов контроля за ценообразованием, разработки новых национальных проектов в сферах образования и здравоохранения.

 

Новости в Telegram

Лента новостей