Патриарх Кирилл не встретится с папой Римским в Казахстане

Фото: Sputnik / Сергей Пятаков 25.08.2022 246
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не поедет в Казахстан на VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий 14-15 сентября, и соответственно не встретится там "на полях" с папой Римским Франциском, визит которого в республику намечен на 13-15 сентября, передает El.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом в среду сообщил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Антоний.

"Мы высоко ценим инициативы руководства Казахстана по развитию межрелигиозного диалога, считаем их важными и своевременными. В этом году по благословению Святейшего патриарха Кирилла Русскую православную церковь будет представлять официальная делегация. Сам Святейший патриарх в работе съезда принимать участия не будет. И соответственно, его встреча с папой Римским Франциском в Казахстане не планируется", - сказал митрополит Антоний РИА Новости, отвечая на вопрос о том, состоится ли в сентябре в республике вторая в истории встреча предстоятелей двух крупнейших христианских церквей мира.
Напомним, по приглашению Президента Касым-Жомарта Токаева Папа Римский Франциск посетит Казахстан с государственным визитом 13-15 сентября 2022 года

Предыдущий визит в Казахстан главы РКЦ, а именно Папы Римского Иоанна Павла II состоялся с 22 по 25 сентября 2001 года. Папа Франциск является первым главой РКЦ, подтвердившим свое участие в Съезде лидеров мировых и традиционных религий, которые традиционно проводится каждые три года в столице Казахстана.

Какой будет программа визита Папы Римского Франциска в Казахстан, рассказали в МИД РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей