От прыжка с 24 этажа спас женщину участковый из Нур-Султана

Фото: polisia.kz 03.09.2022 331

Участковый инспектор полиции района "Байконыр" ДП города Нур-Султана Куаныш Мирзаев спас женщину, пытавшуюся свести счеты с жизнью, спрыгнув с многоэтажки, передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В полицию поступил вызов от очевидцев о том, что по улице Валиханова на карнизе 24 этажа сидит женщина. На место был направлен автопатруль. В это время участковый инспектор Куаныш Мирзаев находился на своем административном участке. Услышав о случившемся, он не теряя времени, подбежал к указанному дому и увидел, что женщина уже свесила ноги вниз и собиралась сделать роковой шаг. Счет шел на секунды. Куаныш Мирзаев поднялся на самый верхний этаж, снял с себя форму. Через маленькое окошко технического этажа он перелез на карниз, между которыми была пропасть длиной больше метра. 

Незаметно подкравшись к ней сзади, он резко схватил ее и крепко удерживал в руках. Женщина громко плакала и пыталась вырваться. Полицейский успокаивал ее разговорами. К этому времени с другого входа подоспели спасатели. Вместе они затащили девушку в окно в безопасное место. Внизу ее ожидали медики. Ей была оказана психологическая помощь. Что толкнуло 27-летнюю женщину на такой поступок, выясняют полицейские. 

О том, насколько это было опасно Куаныш осознал только когда пришел ночью домой и обнял своих детей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей