ОПГ интернет-мошенников обманула казахстанцев на 106 миллионов тенге

В ее составе были граждане России
Фото: МВД РК 12.07.2022 351

Полиция задержала преступную группу из 15 человек, являющихся гражданами Казахстана и России. Они подозреваются в серийном интернет-мошенничестве, передает El.kz со ссылкой на МВД РК.

"На уловки мошенников попалась жительница Алматы, которая с 13 по 22 июня продала свою квартиру. Полученные от продажи денежные средства в размере 23 миллионов тенге несколькими траншами она перевела на счета мошенников. Поняв, что попала на уловки аферистов, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы только 24 июня.

По данному факту УП Алмалинского района ДП Алматы начато досудебное расследование по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч. 4 УК Республики Казахстан (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что в мошеннических действиях использовались около 10 банковских карт, оформленных на проживающих в разных городах Казахстана подставных лиц. Оперативники подразделения по борьбе с киберпреступностью МВД РК совместно с коллегами из Павлодарской области и Алматы задержали преступную группу из 15 человек, являющихся гражданами Казахстана и России. Они подозреваются в серийном интернет-мошенничестве.

В отношении пяти участников избрана мера пресечения “арест”. В настоящее время установлена возможная причастность участников группы к шести эпизодам интернет-мошенничества, ущерб от которых составил более 106 миллионов тенге.

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей