ОЭСР признала соответствующим глобальным стандартам налоговый режим МФЦА

Об этом сообщили в Минфине
Фото: МФЦА 03.08.2022 280

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала отчет, в котором признала соответствие глобальным стандартам налоговой прозрачности налоговый режим Международного финансового центра "Астана", передает El.kz со ссылкой на Минфин.

"Форум Организации рекомендовал МФЦА внедрить требования «экономического присутствия» с целью соответствия Казахстана стандартам BEPS. В связи с этим в 2021 году Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг по согласованию с министерством финансов РК принял правила о фактическом присутствии участников МФЦА, применяющих налоговые льготы по уплате корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость.

Согласно правилам, участники МФЦА, пользующиеся налоговыми льготами по уплате корпоративного подоходного налога и налога на добавленную стоимость, должны подтвердить свое присутствие в МФЦА. Это подтверждается путем выполнения требований в отношении видов деятельности, приносящих основной доход в МФЦА, а также обеспечением соизмеримости понесенных расходов и числа задействованных штатных сотрудников с объемом деятельности", - говорится в сообщении.


Новости в Telegram

Лента новостей