Новый аким Петропавловска порекомендовал соцобъектам обзавестись генераторами перед отопительным сезоном

Фото: pkzsk.info 11.08.2022 190

Петропавловцы с опасением ждут отопительного сезона после аварии на местной ТЭЦ. Напомню, в марте этого года на теплоэнергоцентрали упала труба. Сейчас там активно ведутся восстановительные работы. Но монополисты уверяют: тепло будет, передает El.kzсо ссылкой на телеканал "Астана".

"Таким образом, на конец августа мы ожидаем готовых к работе 5 котлов, на конец сентября -7, на конец октября-10 и на 1 декабря-все 11 котлов будут готовы к несению нагрузки. Для начала отопительного сезона в конце сентября 7 котлов достаточно. Отвечаю на главный вопрос - будет ли в домах тепло? - Будет!" - сообщил генеральный директор АО "Севказэнерго" Олег Перфилов.

Обещаниям монополистов, судя по всему, не верит даже градоначальник. Новоизбранный аким Петропавловска Руслан Анбаев посоветовал социальным объектам проверить свои генераторы. 

"Никто не застрахован от того, что разного рода аварийные случаи могут происходить. Поэтому у них должны быть дизельные генераторы. На любом объекте, где идет массовое скопление людей, в первую очередь, больницы и школы. Соответственно, должно быть, и резервное отопление, я так считаю, хотя бы электроотопление, которое будет подключено автономно к дизельным или бензиногенераторам", - озвучил аким Петропавловска Руслан Анбаев.

Ну, а в домах петропавловцам, похоже, стоит обзавестись обогревателями и так называемыми ветродуями. Кто знает, может этой зимой они так и останутся главным источником тепла в квартирах.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей