Необходимо создать условия для развития комплексной цифровой экосистемы - Президент

Касым-Жомарт Токаев поручил правительству совместно с финрегуляторами и МФЦА провести работу в этом направлении
Фото: Акорда 27.06.2022 110

Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета по управлению Международным финансовым центром «Астана» высказался о необходимости развития инфраструктуры биржевого рынка, криптоиндустрии и цифровых активов, передает El.kz со ссылкой на Акорду. 

Он подчеркнул важность укрепления роли Казахстана в условиях трансформации глобальных рынков энергоносителей и мировых центров продовольствия.

«И здесь Казахстану крайне важно заявить о наличии своей надежной и конкурентоспособной инфраструктуры биржевого рынка. Это откроет перед нами новые возможности лидерства в региональной и международной торговле. Правительству следует детально проработать данный вопрос», – заявил Президент.

В своем выступлении глава государства акцентировал внимание на вопросах развития криптоиндустрии и цифровых активов.

«Мы должны максимально использовать наш потенциал. Да, мы страна № 2 по добыче криптоактивов, но мы ни в коем случае не должны сохранять исключительно сырьевой статус. В этой связи правительству необходимо совместно с финрегуляторами и МФЦА создать благоприятные регуляторные условия для развития комплексной цифровой экосистемы», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

Подводя итоги заседания, глава государства утвердил Годовой отчет о деятельности МФЦА за 2021 год.


Новости в Telegram

Лента новостей