На 10 лет осудили наркосбытчицу в Туркестанской области

Фото: Pixabay 24.08.2022 261
На 10 лет осудили наркосбытчицу в Туркестанской области, передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по противодействию наркопреступности ДП Туркестанской области по подозрению в сбыте наркотиков задержали жительницу областного центра.

Установлено, в декабре прошлого года в Сайрамском районе женщина продала одному из жителей спичечный коробок с наркотическим средством “марихуана”, общим весом более 5 грамм. Далее при обыске на съемной квартире подозреваемой в Шымкенте оперативники изъяли два полиэтиленовых свертка с содержимым, похожим на синтетический наркотик “пирролидиновалерофенон”.

Согласно экспертизе, вес изъятого в качестве вещественных доказательства наркотика составил свыше 5 грамм.

Данный факт зарегистрировали по ст. 297 ч. 3 УК РК “Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов“.

Собранные материалы досудебного расследования в отношении подозреваемой направили в суд для принятия законного решения. В итоге постановлением суда 48-летнюю подсудимую признали виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 УК РК и назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей