Казахстан обогнал Россию и Беларусь по скорости мобильного интернета

За месяц РК поднялась на 6 строчек в рейтинге
Фото: ixbt.com 04.08.2022 347

Согласно данным Speedtest Global Index, в июне 2022 года в рейтинге стран по скорости мобильного интернета Казахстан поднялся на 6 строчек, а показатель увеличился за месяц с 20,56 Мб/с до 22,53 Мб/с. За год же скорость выросла сразу на 21,5%, передает El.kz со ссылкой на Finprom.kz.

Интернет в Казахстане заметно быстрее, чем в России, Кыргызстане, Узбекистане, Беларуси и многих других развивающихся странах. При этом лидерами по скорости интернета в мире являются Норвегия, ОАЭ, Болгария, Южная Корея и Катар, отмечается в публикации.

"При этом стоит отметить, что скорость мобильного интернета в стране растет параллельно с увеличением потребления интернет-трафика. Как мы писали ранее, за 2021 год потребление интернет-трафика внутри сети компании Tele2/Altel выросло на 33%, до 1985 петабайт (или почти 2 эксабайт) — это рекордное значение среди всех операторов мобильной связи. По подсчетам аналитиков, абоненты Tele2/Altel генерируют порядка 60% от всего объема потребления мобильного интернета страны. Тем временем рост потребления трафика у Kcell составил 36,8%, до 620 петабайт. То есть скорость интернета в стране увеличивается с ростом нагрузки на эфир, что говорит о развитии инфраструктуры операторов мобильной связи", - указывают авторы исследования.

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей