Из-за КВИ в правительственных зданиях ужесточили правила нахождения

Вышло новое постановление медцентра УДП
Фото: otyrar.kz 28.07.2022 549

Главный санврач Медцентра управления делами президента Айгуль Темиргалиева выпустила новое постановление с ковидными ограничениями для центральных госорганов и подведомственных УДП организаций, передает El.kz со ссылкой на телеграм-канал "BES.media".

Какие вводятся ковидные ограничения:

- Запрещено в административных зданиях государственных органов проведение совещаний, заседаний, конференций, коллегий и других массовых мероприятий в очном формате. Журналистов снова не допустят на заседания правительства.

- Запрещено в административных зданиях государственных органов проведение приема граждан (проводить в онлайн-формате).

- Необходимо строго 100% соблюдение масочного режима в административных зданиях государственных органов, на рабочих местах.

- На улице масочный режим рекомендуется в местах массового скопления людей, при невозможности соблюдения социальной дистанции 1,5м.

- Прибывшие из дальнего и ближнего зарубежья отправляются на домашний карантин сроком на 3 дня, со сдачей ПЦР-теста на третий день за счет собственных средств.

При отрицательном результате ПЦР-теста обеспечивается свободный выход на работу.

В небольших лифтах зданий ЦГО могут ездить не более 2 человек, а в больших – не более 4 человек.

 

Работа государственных органов продолжится с соблюдением санитарно-противоэпидемических и санитарно-дезинфекционных мероприятий:

- строгое соблюдение правил личной гигиены (частое мытье рук, пользование санитайзерами, индивидуальными антисептиками для обработки рук);

- в помещениях госорганов продолжить проведение ежедневной влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, обладающих противовирусным действием, с частым проветриванием помещений не реже 2-х раз в день;

- немедленно покинуть рабочее место в случае появления симптомов ОРВИ, гриппа, не исключающих CОVID-19;

- немедленно сообщать руководству в случае появления симптомов ОРВИ, гриппа, не исключающих CОVID-19 у коллег с рекомендацией покинуть рабочее место и обратиться за медицинской помощью;

- своевременное наполнение санитайзеров.

 

На дистанционку отправляются лица из группы риска (беременные женщины, лица с абсолютными противопоказаниями к вакцинации и ревакцинации против КВИ).

Лица с признаками ОРВИ, гриппа немедленно отстраняются от работы (направляются в фильтр-кабинет).

Контактным лицам с подтверждённым случаем COVID-19 необходимо обеспечить дистанционный формат работы сроком на 7 дней, без открытия листа нетрудоспособности, без сдачи ПЦР-теста.

При появлении признаков заболевания контактному лицу необходимо обратиться в фильтр-кабинет больницы для проведения обследования на COVID-19.

Постановление вступило в силу с 28 июля.

 

 

 

 


Новости в Telegram

Лента новостей