Для ремонта объектов культуры в Костанайской области направят свыше 800 млн тенге

Фото: фото: Nur.kz 10.06.2022 181

Таким образом, сумма из областного и республиканского бюджетов увеличилась почти вдвое. В прошлом году на капитальный и текущий ремонты объектов культуры потрачено 498,2 млн тенге, передает El.kz.

«В рамках реализации проекта «Ауыл - ел бесігі» капитально отремонтированы Октябрьская сельская библиотека Карасуского района, Научненский Дом культуры Карабалыкского района. В текущем году развитие инфраструктуры сферы культуры продолжено. В общем из бюджета на ремонты объектов культуры в текущем году выделено более 800 млн тенге, на укрепление материально-технической базы учреждений культуры направлено 337,4 млн тенге»,- отметил руководитель областного управления культуры Ерлан Калмаков.

Выделенные деньги пойдут на строительство Дома культуры в селе Ершовка Узункольского района, реконструкцию кровли Сарыкольского районного Дома культуры, а также на капитальные ремонты зданий домов культуры в селе Михайловка Мендыкаринского района и селе Тогузак Карабалыкского района. На выделенные средства планируется завершить ремонт здания Денисовской районной библиотеки.

Отметим, в Костанайской области на сегодняшний день насчитывается свыше 600 объектов культуры.

Новости в Telegram

Лента новостей