Адвокаты осужденного за убийство Томирис Байсафы намерены обжаловать приговор

Мать Томирис Байсафы и защитники Муртузали Меджидова оценили приговор
Фото: Жанна Ахметова в Instagram 28.06.2022 198

Адвокаты Муртузали Меджидова, которого признали виновным в убийстве казахстанки Томирис Байсафы, намерены обжаловать приговор. В конце прошлой недели у присяжных и судьи Измайловского районного суда Москвы не осталось сомнений: сын бывшего премьер-министра Дагестана действительно выбросил нашу студентку из окна МГИМО. Расследование и судебные тяжбы длились больше трех лет. В громком деле никак не удавалось поставить точку. Год назад Меджидова даже оправдали. Но мать погибшей девушки была не согласна и добилась пересмотра судебного решения, передает El.kz со ссылкой на КТК.

Мать погибшей Томирис Байсафы только вернулась из Москвы. Там Жанна Ахметова провела последние несколько месяцев – все время, пока коллегия присяжных решала судьбу Муртузали Меджидова, обвиненного в убийстве студентки.

Судебные тяжбы длились больше трех лет. Год назад сына бывшего премьер-министра Дагестана оправдали. После – жалобы потерпевшей, возмущение общественности и пересмотр дела. И вот теперь Меджидова все-таки признали виновным. И приговорили к 13 годам тюрьмы.

«Справедливое решение. По юридическим вопросам я не берусь судить. Это юриспруденция, законы. Определенный срок у этой статьи. Он предельный», — озвучила Жанна Ахметова.

Но вот адвокаты сына бывшего премьер-министра Дагестана уверены: ставить точку еще рано.

«С вердиктом коллегии присяжных заседателей и приговором суда не согласны. Будем подавать апелляционную жалобу. Уже занимаемся ее подготовкой», — заявила адвокат Меджидова Людмила Устюгова-Розенблюм.

Апелляционная жалоба рассматривается от трех до восьми месяцев. Муртузали Меджидов сейчас находится под стражей. К слову, мать погибшей Томирис Байсафы оспаривать решение не намерена.

Напомним, Томирис выпала из окна здания МГИМО весной 2018-го. Девушка была студенткой российского вуза. Травмы оказались несовместимы с жизнью. Выяснилось: трагедия произошла после ссоры с однокурсником, с которым она встречалась. Сначала все пытались списать на самоубийство. Но позже статью переквалифицировали и Меджидову предъявили обвинение в убийстве.

Новости в Telegram

Лента новостей