Аким Экибастуза заявил о своей готовности подать в отставку

Его подчиненные были осуждены за коррупцию
Фото: акимат Павлодарской области 12.07.2022 261

На пресс-конференции в региональной службе коммуникаций аким Экибастуза Ардак Кантарбаев заявил о своем решении подать в отставку после вступления в силу приговора в отношении его заместителя, передает El.kz со ссылкой на sputnik.kz.

  "Я обязан буду подать в отставку. Как вы знаете, согласно закону, в случае вступления в законную силу приговора в отношении моего подчинённого - заместителя, конечно, я обязан подать в отставку. Ну, а решать, в отставку идти или нет - это решение будет не за мной, а за руководством", - сказал аким.

Ранее заместитель акима Экибастуза и двое его подчиненных из отдела жилищно-коммунального хозяйства осуждены по обвинению в коррупции. Они признаны виновными в том, что систематически получали взятки от предпринимателей за подписание актов выполненных работ по договорам государственных закупок и общее покровительство.

6 июня экс-заместителю акима Бауржану Ахметову был вынесен приговор и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет. Его подчиненные Тусупбеков и Садыков приговорены к семи и шести годам лишения свободы соответственно.

Вопрос ответственности Ардака Кантарбаева, как непосредственного руководителя, в соответствии с законом будет рассмотрен после вступления обвинительного приговора в законную силу.

Судебное разбирательство в апелляционной инстанции в отношении экибастузских чиновников назначено на 20 июля текущего года.

 

Новости в Telegram

Лента новостей