Кандастар Ассамблея

«Бюро 100» берется за поиск казахстанских героев

22.06.2017 4071

Только самые достойные попадут в список «100 новых лиц Казахстана»

Энтузиасты из общества намерены проследить, чтобы в список «100 новых лиц Казахстана» попали только самые достойные.

«Бюро 100» – это гражданское движение. Появилось оно просто - после поста известной радиоведущей Махаббат Есен в интернете о том, что в топ-100 героев нашего времени должны попасть истории простых людей, чьи профессии, может быть, не всегда популярны, но жизненно необходимы. Например, учителя. Под публикацией развернулось бурное обсуждение, в которое включились и другие казахстанские общественники. Закончилось это созданием инициативной группы.

«Это не национальное движение, не неправительственная организация, это просто такой, можно сказать, флэшмоб в социальных медиа, который призывает к тому, чтобы люди делились историями уникальных казахстанцев. Я сама себе задала некий челлендж – буду находить этих людей. От имени нашей группы хотим сказать, что мы готовы служить этому проекту, потому что у него светлая миссия, правильные задачи. Они глобально никого ни к чему не обязывают, и в этом вся прелесть», - отметила Махаббат Есен.

Проект «100 новых лиц Казахстана» - это отражение жизни реальных людей со всех уголков нашей необъятной страны. Президент Н.Назарбаев в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» предложил обратить внимание общественности на историю наших современников и создать новую мультимедийную площадку, на которой каждый сможет ознакомиться с ними.

Главная цель проекта – найти и показать подлинные истории людей, достигших успеха благодаря огромному энтузиазму и желанию развиваться. В итоге из всех заявленных будет отобрано 100 человек, которые войдут в золотой фонд Казахстана.

Сейчас продолжается прием заявок на портале http://100esim.el.kz 

Похожие материалы