В Удмуртии объявили траур по погибшим в школе Ижевска

Глава региона Александр Бречалов заявил, что в Удмуртии с 26 по 29 сентября объявлен траур по погибшим при стрельбе в школе Ижевска
udm-info.ru
Фото: udm-info.ru 26.09.2022 15:27 1013

«С сегодняшнего дня и до 29 сентября в Удмуртской Республике объявлен траур по погибшим в школе №88», - сообщил глава региона Александр Бречалов в своем Telegram-канале, передает El.kz.

Он также сообщил об открытии горячей линии для родственников и близких погибших и пострадавших.

О стрельбе в российской школе  стало известно в понедельник, 26 сентября. Открывший стрельбу мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву, он покончил с собой.

По последним данным, погибли 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и 7 взрослых. 

"Установлена личность стрелка в ижевской школе. Это 34-летний местный житель Артем Казанцев. Он был выпускником этой школы. По месту жительства преступника проводятся обыски, изучается личность нападавшего, его взгляды и окружение. Проверяется его приверженность неофашистским взглядам и нацистской идеологии", - сообщает телеграм-канал 112.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz