В результате землетрясения в Китае погибли 46 человек

Фото: aa.com.tr 06.09.2022 198

В провинции Сычуань на западе Китая произошло землетрясение магнитудой 6,8, передает El.kz со ссылкой на агентство "Анадолу".

Как сообщает Китайский центр сейсмологических сетей, толчки зафиксированы на западе Гардзе-Тибетского автономного округа.

Очаг землетрясения залегал на глубине 16 км. Эпицентр находился в 39 км от уезда Лудин.

Как сообщают местные СМИ, в этот район направлены спасатели из Лудина и еще 530 из близлежащих населенных пунктов.

Постепенно поступают сообщения о жертвах и разрушениях. В Ганзи погибли 29, в Яане 17 человек. 16 граждан пропали без вести.

Председатель Си Цзиньпин призвал мобилизовать все усилия для спасения пострадавших от стихии. Подчеркнув, что спасение жизней и сокращение человеческих жертв является приоритетной задачей, Си указал на необходимость быть готовым к афтершокам и проявлять максимальную осторожность.

В район бедствия направлены 30 спасателей из Лудина и еще 530 из близлежащих населенных пунктов.

Ганзи-Тибетский автономный район для проведения спасательных работ направил в регион 635 сотрудников полиции, пожарной охраны, здравоохранения, связи, электроснабжения и транспорта.

В радиусе 20 километров от эпицентра проживает 39 тысяч человек, в 50 километрах - 330 тысяч человек, в 100 километрах - 1,55 миллиона человек.

Провинция Сычуань известна как один из наиболее сейсмоопасных регионов Китая. В мае 2008 года здесь произошло крупнейшее за последние десятилетия землетрясение магнитудой 8 баллов. В результате погибли или пропали без вести 87 150 человек, 374 тысячи получили ранения, несколько миллионов человек остались без жилья.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей