В Костанае начали сбор для пострадавших во время взрыва оружейного магазина

В семьях погибших остались малолетние дети: у Александра - ребенок 1,5 года, у Юры - 5 лет, Вячеслава - 1,6 года
Фото: Liter.kz 06.09.2022 272

В Костанае начали сбор для пострадавших во время взрыва оружейного магазина, передает El.kz со ссылкой на Инстаграм страницу оружейного магазина.

«3 сентября 2022 года в г. Костанай в магазине «Оружейная палата» в крыле туристического отдела произошел взрыв, перешедший в сильнейший пожар. Обрушились кровля и перекрытия. Здание выгорело полностью.

Очевидно, что ни охотничий порох, ни другой товар магазина не могли послужить причиной такого мощного взрыва. На сегодняшний день обстоятельства происшествия выясняются, ведется следствие. К огромному сожалению, пострадали сотрудники и посетители «Оружейной палаты».

С глубокой скорбью сообщаем, что четверых человек спасти не удалось. Их имена навсегда останутся в нашей памяти:

Ефимов Юрий Дмитриевич, продавец консультант,

Кравченко Вячеслав Викторович, оружейный мастер,
Мурзабеков Темирлан Ержанович, продавец-консультант,
Неводничий Александр Борисович, продавец-консультант.

Аварийно- спасательные работы длились в течение 15 часов. Медицинская помощь была оказана восьми пострадавшим. Пятеро посетителей магазина, продавец-консультант Некрасов Никита Юрьевич и кассир Дужик Светлана Владиславовна находятся на амбулаторном лечении. Директор Бескровный Сергей Васильевич в тяжелом состоянии находится в реанимации.

Приносим искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы сопереживаем вашей безвременной утрате! Мы помним и будем помнить Юрия, Вячеслава, Темирлана и Александра как достойнейших людей. Эта страшная трагедия коснулась каждого неравнодушного человека. Пусть никогда не повторится такое горе!

Пострадавшим желаем скорейшего выздоровления!

Друзья, в семьях погибших остались малолетние дети: у Александра - ребенок 1,5 года, у Юры - 5 лет, Вячеслава - 1,6 года.

Мы объявляем сбор средств для помощи семьям погибших. Финансовую помощь вы можете перечислить через Kaspi по следующим номерам телефонов:
8 747 711 38 73 (Худякова Евгения),
8 747 520 05 52 (Кильдюшкина Ирина)», - написано в публикации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей