В гибели мальчика из Актобе, которого загрызли собаки, не нашли состава преступления

Фото: кадр из репортажа телеканал "КТК" 18.08.2022 719
За смерть 12-летнего мальчика из Актобе, которого загрызли собаки, никто не ответит, передает El.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Полицейские завершили расследование, но виновных так и не нашли. Они пришли к выводу, что это был несчастный случай. И закрыли дело.

Трагедия произошла 9 июня в жилом массиве Есет батыр. Незадолго до этого здесь же свора напала на школьницу, которая возвращалась домой после занятий. Тогда ребенка спасли случайные прохожие. Девочка две недели лечилась в больнице.

А вот 12-летнего Мадияра Шакирата нашли на стройке уже мертвым. Собаки истерзали мальчика, не оставив живого места. Полиция расследовала дело два месяца, но ответственных за смерть ребенка так и не установила.

"В результате судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть ребенка наступила от укуса собак. В связи с отсутствием состава уголовного правонарушения дело по производству прекращено", - прокомментировал Нурболат Султанов, зам. начальника следственного управления ДП Актюбинской области. Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей