У МВД закончились деньги для выкупа оружия у населения

Об этом сообщила представитель Министерства внутренних дел Казахстана
Фото: top-news.kz 19.09.2022 96

В Казахстане освоили все деньги, выделенные на акцию по выкупу незаконно хранящегося оружия у населения. Об этом сообщила представитель Министерства внутренних дел Казахстана Шугыла Турлыбек на брифинге в Астане, передаёт EL.KZ

"В связи с освоением выделенных денежных средств акция по республики приостановлена, кроме Актюбинской и Туркестанской областей", - сказала Турлыбек. 

В 2022 году акция стартовала 25 апреля, на эти цели из республиканского бюджета было выделено 88,7 миллиона тенге. С начала акции более тысячи казахстанцев добровольно сдали 1 332 единицы огнестрельного оружия и порядка 10 тысяч штук патронов к нарезному оружию.

В Министерстве отметили, что мероприятия по выкупу у населения предметов вооружения проводятся с 2008 года, с этого времени гражданами добровольно сдано более 54 тысяч единиц огнестрельного оружия и более двух миллионов патронов к нарезному оружию, населению выплатили 1,8 миллиарда тенге.

Об эффективности принимаемых мер свидетельствует снижение количества преступлений вдвое, совершённых за последние пять лет с применением огнестрельного оружия, заключила Шугыла Турлыбек. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей