Школьники из Костанайской области начали прибывать в лагерь «Балдаурен»

11 школьников уже заселились и будут одновременно обучаться и получать оздоровительные процедуры
06.09.2022 153

Школьники из семей, пострадавших при пожаре в Костанайской области, начали прибывать в Республиканский учебно-оздоровительный лагерь «Балдаурен», располагающийся в г. Щучинске, передает EL.KZ со ссылкой на пресс-службу Министерства просвещения РК. 

11 школьников уже заселились и будут одновременно обучаться и получать оздоровительные процедуры.   В «Балдаурен» отправились дети из семей Костанайской области, чье жилье пострадало при пожаре. С согласия родителей в лагерь могут приехать дети и из тех семей, кров которых не пострадал, но из соображений безопасности они были эвакуированы из пожароопасных районов. 

«Кроме того, школьников начальных классов готов принять образовательно-оздоровительный центр «Бобек» в г.Алматы, который ориентирован на учеников младших классов. Детям будет удобно и полезно до решения бытовых вопросов пройти здесь оздоровление и одновременно ходить в школу при лагере. Для них созданы комфортные условия», – сообщил заместитель председателя КОПД Дулат Жекебаев. 

Напомним, ранее Министерством просвещения для оказания помощи пострадавшим детям и их реабилитации были организованы путевки в республиканские учебно-оздоровительные центры «Балдаурен» и «Бобек».

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей