«Сергек» помог выявить подпольную нарколабораторию в Усть-Каменогорске

Задержанный ранее проживал в Караганде, а в Усть-Каменогорск приехал для производства и сбыта наркотиков
Фото: sputnik.kz 09.08.2022 307

В Усть-Каменогорске благодаря системе видеонаблюдения «Сергек» задержан наркосбытчик и ликвидирована подпольная лаборатория, передает El.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Сотрудники подразделения по борьбе с наркопреступностью получили сигнал о том, что в одном из домов по пр. Назарбаева проживает иногородний парень, который покидает квартиру только поздно вечером. Для отработки этой информации были использованы камеры видеонаблюдения.

«В ходе наблюдения было установлено, что молодой парень ежедневно выходит из квартиры поздно вечером с рюкзаком, обходит район и возвращается домой практически ночью. Были установлены некоторые места закладки наркотиков», - сообщает пресс-служба МВД.

По информации ведомства, получив необходимые доказательства его преступной деятельности, сотрудники полиции совместно с бойцами спецназа приступили к задержанию.

При задержании у подозреваемого было изъято 30 свертков с синтетическим наркотиком «Альфа-PVP».

Задержанный ранее проживал в Караганде, а в Усть-Каменогорск приехал для производства и сбыта наркотиков.

«В ходе обыска его съемной квартиры полицейские изъяли еще около 600 грамм синтетики, которую задержанный произвел в кустарных условиях и подготовил к реализации», - пояснили в пресс-службе МВД.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей