Семикратный чемпион мира из Казахстана вошел в книгу рекордов Гиннесса

Ильдар Ягьяев установил новый мировой рекорд
Фото: Lada.kz 20.09.2022 454

Спортсмену из Актау Ильдару Ягьяеву удалось выполнить выход на две руки на перекладине с утяжелителем 40 фунтов на 10 повторений. Он получил подтверждающий сертификат и вошел в книгу рекордов Гиннесса, - передает El.kz со ссылкой на Lada.kz.

Ильдар Ягъяев - президент федерации стрит-воркаута и стритлифтинга Мангистауской области.

Заявку на фиксирование результата он отправил около семи месяцев назад.

«Иногда рассмотрение заявки занимает полгода. Я отправил видео со своим результатом на официальный сайт рекордов Гиннесса. На утверждение потребовалось три месяца. После мой рекорд зафиксировали. Сертификат о том, что действительно пополнил список рекордсменов, отправили из Лондона, он шел ко мне около месяца, и вот, буквально вчера, 19 сентября, я его получил», - рассказал спортсмен.

По словам спортсмена, ему хотелось бы привлечь внимание не только молодых людей к движению стрит-воркаута и стритлифтинга, но и чиновников.

«Хотелось бы, чтобы стрит-воркаут и стритлифтинг уже признали официальным видом спорта в Казахстане. Кроме того, если бы было финансирование, мы бы имели возможность чаще поднимать флаг нашей страны на мировых площадках», - рассказал Ильдар Ягъяев.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей