Полиция возбудила уголовное дело по факту отравления детей химикатами в Алматы

Фото: Polisia.kz 13.07.2022 362
Уголовную ответственность могут понести виновные в ситуации с детьми, которые отравились химическим веществом в одном из отелей Алматы, передаёт El.kz со ссылкой на телеканал КТК.

«11 июля 2022 года четверо детей с химическим отравлением были госпитализированы в Центр детской неотложной медицинской помощи. Они получают лечение в условиях отделения токсикологии. Состояние детей оценивается как средней степени тяжести», – сообщили днем в пресс-службе УОЗ.

Как проинформировала пресс-секретарь департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек, факт отравления детей зарегистрирован в управлении полиции Медеуского района по территориальности по статье 306 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

«Будет произведен комплекс необходимых следственных мероприятий, по результатам чего будут установлены обстоятельства и приняты процессуальные решения», – сообщила Азирбек.

Максимальное наказание, которое предусмотрено по статье 306 Уголовного кодекса «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» – до пяти лет лишения свободы. Новости в Telegram

Лента новостей