Партия «Amanat» поддерживает кандидатуру Токаева на пост Президента

В Астане прошел внеочередной XXIV Съезд партии «AMANAT», где приняли участие 1200 партийцев
inform.kz
Фото: inform.kz 06.10.2022 10:29 531

 

Ведущая партия страны «Amanat» поддерживает кандидатуру Касым-Жомарта Токаева на пост Президента РК, передает El.kz

В Астане прошел внеочередной XXIV Съезд партии «AMANAT», где приняли участие 1200 партийцев, из которых 700 делегатов представляют разные регионы страны.

До начала съезда продемонстрировали всем участникам фильм о трансформации партии «Amanat». Глава партии, председатель Мажилиса Парламента Ерлан Кошанов предложил рассмотреть вопросы выдвижения кандидата в Президенты Республики Казахстан и утверждение политической платформы партии.

«Сегодня мы вместе начали строительство успешной республики. Важно, что у нас уже есть лидер, вместе с ним мы воплотим в жизнь все наши намеченные планы и не свернем с выбранного пути. Лидер, который в самый сложный для нашего народа период взял на себе всю ответственность, сохранил государственность, не дав стране погрузиться в хаос. Поэтому, сегодня задача партии «Amanat» и наша с вами историческая ответственность объединить всех казахстанцев вокруг прогрессивных реформ Президента», - сказал Ерлан Кошанов.

Также первая трудовая героиня Казахстана Аягуль Миразова на внеочередном Съезде отметила важность держания государства в руках опытной личности, знающего прошлое и нынешнее положение народа Казахстана.

«Касым-Жомарт Кемелевич Токаев наш Президент, наш человек! Как учитель, мама, бабушка, я считаю своим долгом внести свой ум и направить в нужное русло», - сказала Аягуль Миразова.

Напомним, что в апреле 2022 года Глава государства вышел из партии Amanat, обосновав это тем, что Президент не обязан принимать сторону ни одной партии и должен быть политически нейтральным.

 

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz