Парень с ограниченными возможностями станет советником министра здравоохранения Казахстана

Об этом глава ведомства сообщила на онлайн встрече с Уткуровым
Фото: Inform.kz 26.07.2022 975

Министр здравоохранения Казахстана предложила стать ее советником парню с инвалидностью из Шымкента Алмазу Уткурову. Об этом глава ведомства сообщила на онлайн встрече с Уткуровым, передает El.kz.

"Завтра будет издан приказ о назначении Алмаза Уткурова советником по правам инвалидов, мы сделаем вместе дорожную карту, план работы и будем постепенно помогать людям, оказавшимся в таком сложном положении", - сказала министр.

Алмаз Уткуров высказал свое мнение о правах инвалидов на медицинскую помощь в ходе встречи с населением в рамках рабочей поездки главы минздрава. Актвист поблагодарил министра за внимание к проблемам особенных людей, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями, нуждающихся в высокотехнологичных дорогостоящих операциях.

"Посещая южный регион, Алмаз Уткуров задавал очень обоснованные вопросы по положению людей с инвалидностью в нашем здравоохранении, как и в целом социальной системе. Послушав его конструктивное выступление, я предложила ему стать моим советником по вопросам оказания медпомощи людям с инвалидностью. Проблемы особенных людей нуждаются в решении в части поддержки их здоровья, улучшения качества их жизни", - отметила Гиният.

В ходе встречи министр обсудила с профессором, председателем правления АО "ННЦХ им. А.Н. Сызганова" Болатбеком Баймахановым, доктором Эдуардом Шин вопросы оказания хирургической помощи в случае пролежней, возможность проведения операций по пересадке кожи, оплаты данных расходов в рамках системы медстрахования по данной категории больных.

Новости в Telegram

Лента новостей