Образцовое село, где нет преступности, показали МВД РК

Это село Алмалы в Туркестанской области
Polisia.kz
Фото: Polisia.kz 26.09.2022 15:43 403

Село, где нет преступлений и разводов, находится в Туркестанской области, передает El.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Туркестанской области есть село, где с начала года не зарегистрировано ни одного преступления, а последние 5 лет не было разводов. Это село Алмалы, расположенное возле села Макталы Жетысайского района.

«Последние 6 лет в магазинах не продается алкоголь и табак. Ни одного уголовного правонарушения, в том числе краж, не произошло. И более тысячи жителей села спят спокойно. В этом есть заслуга и участковых инспекторов полиции Ильяса Жабаева, Мухита Джумабекова и Сапархана Каипова, которые внесли большой вклад в обеспечение правопорядка в селе», - сообщили в ведомстве.


«Если поговорить с любым сельчанином, то они расскажут о профессионализме, трудолюбии и проделанной работе стражей порядка. По словам пожилых жителей, сотрудники полиции каждый день обходят дома, расспрашивая местных жителей о самочувствии и проблемах. Следят за порядком и несут службу на благо страны. Сами сельчане отмечают, что благодаря такому надзору и контролю молодые люди держатся подальше от вредных привычек», - сообщили в МВД РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей

Логотип сайта adebiportal.kz Логотип сайта baigenews.kz Логотип сайта baq.kz Логотип сайта e-history.kz Логотип telegram канала elinfo_kz