Мы должны выслушивать критику людей – Смаилов

Как отметил премьер, население должно видеть, что поднимаемые им проблемы решаются
Фото: strategy2050.kz 09.08.2022 423

О развитии принципа "слышащего государства" на заседании правительства рассказал премьер-министр Алихан Смаилов, передает El.kz.

Главой МИОР Аскаром  Умаровым было отмечено, что по поручению Президента утверждены Графики встреч руководителей центральных и местных исполнительных органов с населением. Согласно новому формату встречи проводятся в виде "живого общения" с проведением предварительной информационно-разъяснительной работы в прессе и соцсетях.

В рамках выездов в регионы министры провели личные приемы граждан, встречались с представителями общественных объединений. Проводился предварительный анализ обращений граждан к планируемой встрече с населением.

Акимы всех уровней после проведения встреч с населением систематизируют проблемные вопросы с рассмотрением на сессиях маслихатов возможности их финансирования.

"Глава государства подчеркивал важность принципа "слышащего государства". Мы должны выслушивать проблемы людей, их критику. Людей волнуют простые вещи, происходящие здесь и сейчас. Только по итогам встреч населения с акимами всех уровней было поднято около 30 тысяч вопросов и предложений. Эти вопросы нужно решать. Люди должны видеть, что поднимаемые ими проблемы решаются", — сказал премьер-министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей