Мы должны верить своему народу – Азимова об амнистии для участников январских событий

Фото: kazpravda.kz 01.09.2022 183

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимовой прокомментировала решение об амнистии в отношении участников январских событий, передает El.kz со ссылкой на Facebook-аккаунт омбудсмена

"Сегодня в ходе сессии Парламента Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании озвучил решение о проведении частичной амнистии в отношении участников январских событий. Данное решение получило среди правозащитного сообщества и самих обвиняемых, осужденных позитивный отклик. Январские события для нас - большая трагедия, и никто не оправдывает действия настоящих правонарушителей.
К сожалению, большое количество людей впервые оказались в подобной ситуации. Они участвовали в массовых беспорядках больше под влиянием толпы и в связи с имеющимися социальными проблемами. Многие из них осознали свою вину, раскаялись. Решение об амнистии – не только реализация Президентом своего конституционного права, это - акт гуманности и доверия к согражданам. Мы должны верить своему народу", - считает Эльвира Азимова. 


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!

Лента новостей